Bizcochuelo frutal de vainilla

  • 45 min
  • 8

Ingredientes

  • 5 huevos

  • 3 cucharadas de agua

  • 200 gr. de harina leudante

  • 200 gr. de azúcar

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

  • 360 cc. crema de leche

  • ½ taza de frutillas en trozos

  • ½ taza de ciruelas en gajos

  • 3 duraznos en gajos

  • ½ taza de cerezas

  • 1 cucharada de azúcar impalpable

  • Hojas de menta

Preparación

  1. Batir bien las yemas y agregar lentamente el agua y posteriormente el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.

  2. Por otro lado, en un bol, batir las claras a punto nieve.

  3. Incorporar la harina a las yemas batidas.

  4. Volcar las claras sobre la preparación anterior e incorporar con movimientos envolventes.

  5. Cocinar en la cacerola de 24 cm con el fuego muy bajo durante 45 minutos.

  6. Desmoldar, dejar enfriar y cortar en 3 capas.

  7. Batir la crema de leche con azúcar y la esencia de vainilla hasta punto chantilly.

  8. Untar la primera capa del bizcochuelo con parte de la crema chantilly y distribuir frutas. Tapar con otra capa del bizcochuelo y repetir la operación hasta terminar decorando con crema y frutas. Espolvorear con azúcar impalpable y hojitas de menta.

Producto/s que podés utilizar

Cacerola 24 cm Cucina Donna