Bizcochuelo frutal de vainilla
- 45 min
- 8
Ingredientes
5 huevos
3 cucharadas de agua
200 gr. de harina leudante
200 gr. de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
360 cc. crema de leche
½ taza de frutillas en trozos
½ taza de ciruelas en gajos
3 duraznos en gajos
½ taza de cerezas
1 cucharada de azúcar impalpable
Hojas de menta
Preparación
Batir bien las yemas y agregar lentamente el agua y posteriormente el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.
Por otro lado, en un bol, batir las claras a punto nieve.
Incorporar la harina a las yemas batidas.
Volcar las claras sobre la preparación anterior e incorporar con movimientos envolventes.
Cocinar en la cacerola de 24 cm con el fuego muy bajo durante 45 minutos.
Desmoldar, dejar enfriar y cortar en 3 capas.
Batir la crema de leche con azúcar y la esencia de vainilla hasta punto chantilly.
Untar la primera capa del bizcochuelo con parte de la crema chantilly y distribuir frutas. Tapar con otra capa del bizcochuelo y repetir la operación hasta terminar decorando con crema y frutas. Espolvorear con azúcar impalpable y hojitas de menta.
Producto/s que podés utilizar

Cacerola 24 cm Cucina Donna